Pessoal, esse fim de semana a mãe resolveu fazer torta de maçã. Fica uma delícia, pois ela tem um creminho divino. Essa torta também podemos fazer com bananas, pera, porque o procedimento é o mesmo, só muda a parte de cima da torta. Vamos ver como se faz?
Ingredientes para o creme:
- 1/2 caixa de leite condensado;
- 1/2 litro de leite;
- 1 gema;
- 3 colheres (sopa) de amido de milho;
Ingredientes para a massa do bolo:
- 2 gemas;
- 1 ovo inteiro;
- 2 claras
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 6 colheres (sopa) de açúcar;
- 6 colheres (sopa) de água;
Ingredientes da cobertura:
- 1 maçã cortada em rodelas finas;
- 4 colheres (açúcar);
Modo de Fazer
Numa panela, coloque os ingredientes do creme e misture bem, leve ao fogo e vá mexendo até engrossar, reserve.
Na batedeira, bata as claras até ficar em ponto de neve e reserve.
Depois vamos utilizar a batedeira novamente para bater a massa. Coloque as gemas, o ovo, o açúcar e a margarina, bate até ficar num creme, em seguida adicione a água e a farinha (cuidado pois pode espirrar da batedeira) e coloque as claras por último e misture. Coloque o fermento e mexa.
Para a montar a torta, numa forma que você vai montar, coloca o açúcar para fazer o caramelo, assim que o açúcar derreter, forre a forma com as maças cortadas. Em seguida coloque o creme, e depois a massa e leve ao forno já aquecido. Leva mais ou menos uma meia hora para ficar pronta.
A torta pronta é só desenformar que ela fica bonita como está na foto! *_*
Ingredientes para o creme:
- 1/2 caixa de leite condensado;
- 1/2 litro de leite;
- 1 gema;
- 3 colheres (sopa) de amido de milho;
Ingredientes para a massa do bolo:
- 2 gemas;
- 1 ovo inteiro;
- 2 claras
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 6 colheres (sopa) de açúcar;
- 6 colheres (sopa) de água;
Ingredientes da cobertura:
- 1 maçã cortada em rodelas finas;
- 4 colheres (açúcar);
Modo de Fazer
Numa panela, coloque os ingredientes do creme e misture bem, leve ao fogo e vá mexendo até engrossar, reserve.
Na batedeira, bata as claras até ficar em ponto de neve e reserve.
Depois vamos utilizar a batedeira novamente para bater a massa. Coloque as gemas, o ovo, o açúcar e a margarina, bate até ficar num creme, em seguida adicione a água e a farinha (cuidado pois pode espirrar da batedeira) e coloque as claras por último e misture. Coloque o fermento e mexa.
Para a montar a torta, numa forma que você vai montar, coloca o açúcar para fazer o caramelo, assim que o açúcar derreter, forre a forma com as maças cortadas. Em seguida coloque o creme, e depois a massa e leve ao forno já aquecido. Leva mais ou menos uma meia hora para ficar pronta.
A torta pronta é só desenformar que ela fica bonita como está na foto! *_*
Nenhum comentário:
Postar um comentário