A carne moída dá pra fazer muitos pratos e um deles é as almôndegas ou porpetas rs. Acho uma delícia e fica ótimo para comer na macarronada de domingo! Vamos ver como é feito.
Ingredientes:
Almondega Crua |
Almondega pronta |
- 500g de carne moída;
- 1/2 cebola picada
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- sal a gosto
Modo de Fazer
Numa bacia coloque a carne e todos os ingredientes e misture bem, até dar uma liga para poder fazer os bolinhos. Modele em formato de bola, dá uma dourada na frigideira para elas não abrirem quando colocadas no molho. Se quiser comer assim já pode, caso contrário, misture no molho de tomate já preparado do seu gosto e come no macarrão.
Dicas:
- se você não tiver a farinha de rosca, pode fazer com pão amanhecido, basta umedecer o pão e colocar junto com a carne.
- pode colocar também hortelã ou salsinha nos temperos, como também um pouco de queijo ralado, que fica uma delícia;
- se quiser pode também trocar a farinha de rosca ou o pão por aveia, que fica uma versão mais light;
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