segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Bôla Salgada Portuguesa

Agora vamos a uma receitinha tradicional de família que é típica de Portugal. No Brasil, muita gente chamaria de torta, porém lá em Portugal é conhecida como "Bôla".  Esse pão, tipo torta pode fazer com diversos recheios, como linguiça calabresa e bacon, com bacalhau, linguiça toscana, aquela fresca ou também frango desfiado.

Vamos ver como se faz?

 

Ingredientes da Massa:

- 1/2 kg de farinha de trigo;
- 1 tablete de fermento de pão;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 1 colher (sobremesa) de sal;
- 1 ovo;
- água morna o suficiente para dar liga, em que la desgrude das mãos;

Recheio:

- linguiça calabresa cortada em rodelas;
- bacon fatiado;

Modo de  Fazer:

Numa bacia, coloque a farinha, abre um buraco no meio e coloque o fermento, o ovo, o óleo e o sal, e coloca um pouco de água. Misture tudo até ficar homogêneo e desgrudar das mãos. Deixe descansar a massa até dobrar de tamanho. Unte uma assadeira com óleo, divida a massa em duas partes. Abra a massa com as mãos na assadeira, coloque o recheio nela toda, tempere com um pouco de azeite e depois coloque a segunda parte da massa por cima do recheio. Pegue a massa de baixo com a de cima para fazer uma borda para que ela não abra e leve ao forno para assar. *_*

2 comentários:

  1. Por favor, me informa a temperatura e o tempo de forno para assar está Bôla.
    Obrigada.
    coppelia.lima@gmail.com

    ResponderExcluir
  2. Por favor, me informa a temperatura e o tempo de forno para assar está Bôla.
    Obrigada.
    coppelia.lima@gmail.com

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