terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Banana Caramelizada

Bom dia! Vi uma receita que adorei e fica muito boa...vamos aos ingregientes:











Ingredientes para a Massa:

  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • 1/2 copo(s) de água
  • 1/2 copo(s) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 1 colher(es) (café) de sal


  • Ingredientes para o Recheio:

  • 4 unidade(s) de banana
  • quanto baste de óleo de soja


  • Ingredientes para a Cobertura:

  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 1 copo(s) de água


  • Modo de Fazer:


    Massa
    • Bata as claras de ovo com a água.Coloque o amido de milho,o óleo,a farinha,o fermento e o sal junto com as claras batidas. Mexa até formar uma massa.

    Recheio
    • Corte cada banana em cinco pedaços.Passe cada pedaço pela massa e frite no óleo até ficarem dourados.
    • Escorra bem as bananas.

    Cobertura
    • Esquente o óleo numa frigideira,coloque o açúcar,a água e mexa em fogo alto até a mistura ficar caramelada.
    • Passe a banana pelo caramelo e espere esfriar até a calda ficar dura.
    • Sirva,cobrindo com as sementes de gergelim.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário