segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Manjar de Coco com Chocolate

Esse manjar é um pouco diferente e mais elaborado, fica muito bom! Bom apetite!
 
 Ingredientes

Creme branco

  • 500 ml de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colh. de amido de milho
  • 200g de coco fresco ralado

Creme escuro

  • 500 ml de leite
  • 100 ml de leite de coco
  • 10 colh. de chocolate em pó
  • 4 colh. de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado

Calda

  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de água
  • 100g de ameixa seca
 
Modo de Fazer


1º Misture em uma panela todos os ingredientes do creme branco (menos o coco ralado) e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar um pouco, depois acrescente o coco ralado e deixe ferver por mais uns 3 minutos, mexendo para não grudar ou queimar. Desligue o fogo e coloque m uma forma com furo no meio, molhada.

2º Misture todos os ingredientes do creme escuro em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, deixe ferver por mais 3 minutos e então coloque na forma por cima do creme branco. Espere esfriar um pouco e leve a geladeira por mais ou menos 3 horas ou até que esteja firme.

3º Coloque os ingredientes da calda em uma panela, leve ao fogo médio e deixe ferver por 10 minutos ou até engrossar. Retire o manjar da geladeira, desenforme e sirva com a calda fria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário