sexta-feira, 31 de maio de 2013

Torta de "Massa Podre"

Essa torta é sucesso garantido! A mamis alguns anos atrás fazia para vender e até então volta e meia fazemos ela em casa. Rende duas tortas redondas bem grandinhas.

Ingredientes da massa

- 1kg de farinha de trigo
- 250g de margarina forno e fogão
- 250g de gordura vegetal
- 1 copo de água gelada
- sal a gosto


Modo de fazer

Misture a farinha, a margarina e a gordura numa vasilha e mexa até criar uma farofa, abre um buraco no meio e coloque a água gelada e o sal, mexa bem a massa. Sove ela na pia polvilhada com farinha. Leve na geladeira por 30 minutos. Depois é só abrir a massa com o rolo, colocar numa forma untada com manteiga e farinha e o recheio. Pincele uma gema para dourar a massa.

Sugestão de Recheio: Frango

Ingredientes

- 1 peito de frango cozido (reserve a água do frango)
- azeitonas picadas
- 1 cebola picada
- azeite
- 2 latas de ervilhas
- 1 1/2 xícara da água que cozeu o frango
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- coloral
- orégano

Modo de Fazer

Refogue a cebola no azeite, quando a cebola murchar, coloque o frango, as azeitonas, a ervilha, o coloral e o orégano, coloque aproximadamente meia xícara da agua do frango para não grudar os ingredientes. Dissolve a farinha na água do frango e quando o frango estiver refogado coloque junto e deixa ferver.

Nenhum comentário:

Postar um comentário