Essa torta é sucesso garantido! A mamis alguns anos atrás fazia para vender e até então volta e meia fazemos ela em casa. Rende duas tortas redondas bem grandinhas.
Ingredientes da massa
- 1kg de farinha de trigo
- 250g de margarina forno e fogão
- 250g de gordura vegetal
- 1 copo de água gelada
- sal a gosto
Modo de fazer
Misture a farinha, a margarina e a gordura numa vasilha e mexa até criar uma farofa, abre um buraco no meio e coloque a água gelada e o sal, mexa bem a massa. Sove ela na pia polvilhada com farinha. Leve na geladeira por 30 minutos. Depois é só abrir a massa com o rolo, colocar numa forma untada com manteiga e farinha e o recheio. Pincele uma gema para dourar a massa.
Sugestão de Recheio: Frango
Ingredientes
- 1 peito de frango cozido (reserve a água do frango)
- azeitonas picadas
- 1 cebola picada
- azeite
- 2 latas de ervilhas
- 1 1/2 xícara da água que cozeu o frango
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- coloral
- orégano
Modo de Fazer
Refogue a cebola no azeite, quando a cebola murchar, coloque o frango, as azeitonas, a ervilha, o coloral e o orégano, coloque aproximadamente meia xícara da agua do frango para não grudar os ingredientes. Dissolve a farinha na água do frango e quando o frango estiver refogado coloque junto e deixa ferver.
Ingredientes da massa
- 1kg de farinha de trigo
- 250g de margarina forno e fogão
- 250g de gordura vegetal
- 1 copo de água gelada
- sal a gosto
Modo de fazer
Misture a farinha, a margarina e a gordura numa vasilha e mexa até criar uma farofa, abre um buraco no meio e coloque a água gelada e o sal, mexa bem a massa. Sove ela na pia polvilhada com farinha. Leve na geladeira por 30 minutos. Depois é só abrir a massa com o rolo, colocar numa forma untada com manteiga e farinha e o recheio. Pincele uma gema para dourar a massa.
Sugestão de Recheio: Frango
Ingredientes
- 1 peito de frango cozido (reserve a água do frango)
- azeitonas picadas
- 1 cebola picada
- azeite
- 2 latas de ervilhas
- 1 1/2 xícara da água que cozeu o frango
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- coloral
- orégano
Modo de Fazer
Refogue a cebola no azeite, quando a cebola murchar, coloque o frango, as azeitonas, a ervilha, o coloral e o orégano, coloque aproximadamente meia xícara da agua do frango para não grudar os ingredientes. Dissolve a farinha na água do frango e quando o frango estiver refogado coloque junto e deixa ferver.
Nenhum comentário:
Postar um comentário