quinta-feira, 2 de maio de 2013

Bolo de Iogurte

Olha um bolinho leve pra tomar de lanche da tarde ou no café da manhã. Eu adaptei a receita, porque fiquei com medo de não dar certo, pois vi que o potinho do iogurte que tinha em casa só tinha 160g, então achei melhor trocar para xícaras.











Ingredientes

- 1 potinho de iogurte natural de preferencia desnatado
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de óleo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 3 ovos

Modo de Fazer

Junte tudo num recipiente e misture bem. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno de 180º. Espete o palito pra ver se cozinhou. Geralmente demora em torno de 40 minutos para assar, dependendo do forno.

A receita original é essa que descrevi, mas cabe a imaginação para variar um pouco, pode colocar 1 copo (do iogurte) de achocolatado, ou quem sabe de suco de laranja, vamos testar e ver como fica? ;) eu fiz com suco de laranja, coloquei 1 xícara de laranja na massa e mexi tudo com a mão. Ah e também coloquei uma colher de linhaça moída. Não é que o danado ficou bom.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário