Fim de semana chegando, sempre é bom fazer uma bobeira gostosa para comer, claro que com moderação rsss. Mas também pode deixar pronto, congelar e fritar quando achar melhor.
Ingredientes
- 4 copos da água que cozinhou o frango
- 4 copos de farinha de trigo
- 2 batatas grandes cozidas e amassadas
- 1 tablete de caldo de frango
- 1 colher de sopa de manteiga
- ovo e farinha de rosca para empanar
Modo de Fazer
Coloque a água, o caldo de galinha, a batata amassada e a manteiga e mexa até dissolver a manteiga. Feito isso coloque a farinha e continue mexendo até desgrudar da panela. Coloque a massa em cima da pia, abra a massa. Com a boca do copo, corte a massa, recheie e modele no formato de coxinha. Passa no ovo e depois na farinha de rosca e frite em óleo quente.
O recheio pode ser feito com frango desfiado, quem quiser pode colocar catupiry ou inventar outro tipo.
^_^
Dica de recheio:
- 1 peito de frango cozido desfiado
- 2 sachês de sazon
- Açafrão para deixar ele amarelinho
- salsinha a gosto
- 1 cebola cortada em cubinhos.
Na frigideira, coloque a cebola cortada e refogue, depois coloque o frango e os temperos, deixe apurar e desligue. Está pronto o recheio da coxinha.
- 4 copos da água que cozinhou o frango
- 4 copos de farinha de trigo
- 2 batatas grandes cozidas e amassadas
- 1 tablete de caldo de frango
- 1 colher de sopa de manteiga
- ovo e farinha de rosca para empanar
Modo de Fazer
Coloque a água, o caldo de galinha, a batata amassada e a manteiga e mexa até dissolver a manteiga. Feito isso coloque a farinha e continue mexendo até desgrudar da panela. Coloque a massa em cima da pia, abra a massa. Com a boca do copo, corte a massa, recheie e modele no formato de coxinha. Passa no ovo e depois na farinha de rosca e frite em óleo quente.
O recheio pode ser feito com frango desfiado, quem quiser pode colocar catupiry ou inventar outro tipo.
^_^
Dica de recheio:
- 1 peito de frango cozido desfiado
- 2 sachês de sazon
- Açafrão para deixar ele amarelinho
- salsinha a gosto
- 1 cebola cortada em cubinhos.
Na frigideira, coloque a cebola cortada e refogue, depois coloque o frango e os temperos, deixe apurar e desligue. Está pronto o recheio da coxinha.
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