Lembrei desse bolo que uma amiga adora e é facinho de fazer. Eu não gosto de banana muito madura, então quando elas ficam assim, já viram um bolo! ^_^
Ingredientes
- 4 ovos
- 3/4 de óleo
- 6 bananas nanicas (daquelas não muito grandes, se forem grandes, coloque menos)
- 2 xícaras de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de fermento
- 2 xícaras de açucar
- açúcar e canela para polvilhar
Modo de Fazer
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e a banana. Numa tigela coloque a mistura, depois a farinha, o açúcar e o fermento e mexa bem. Coloque em assadeira untada e enfarinhada no forno de 180 graus até o palito sair limpinho. ^_^ Depois polvilhe açúcar e canela.
Ingredientes
- 4 ovos
- 3/4 de óleo
- 6 bananas nanicas (daquelas não muito grandes, se forem grandes, coloque menos)
- 2 xícaras de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de fermento
- 2 xícaras de açucar
- açúcar e canela para polvilhar
Modo de Fazer
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e a banana. Numa tigela coloque a mistura, depois a farinha, o açúcar e o fermento e mexa bem. Coloque em assadeira untada e enfarinhada no forno de 180 graus até o palito sair limpinho. ^_^ Depois polvilhe açúcar e canela.
Fiz esse bolo ontem! Não deu certo... ficou cerca de 50 min no forno a temperatura de 220º .. ficou douradinho lindo, mas não assou por dentro. Ficou molenga, meio pastoso, longe de aparentar a textura da foto. Acho que foi muita banana.... usei 5 bananas mas as que eu tinha eram grandes. Acredito que tenha sido isso!
ResponderExcluirOi Anna, tudo bem? Puxa que pena que não deu certo, eu sempre faço ele em casa e não fica como vc disse. Na próxima diminui as bananas, coloque apenas 4 e se forem muito grandes coloque 3 apenas. Ele fica bem fofinho a cor dele é escurinha mesmo. O tempo de forno varia de fogão pra fogão, mas geralmente leva de 40 a 50 minutos mesmo para um bolo ficar assadinho, mas na dúvida, espete o palito pra ver se sai limpinho! *_* Obrigada pelo comentário!
ResponderExcluir