Olá pessoas, esse domingo resolvi fazer um nhoque diferente do tradicional que costumamos fazer em casa. O nhoque de batata doce.
Os ingredientes são simples, mas não tem muito quantidade, é meio conforme quantas pessoas querem servir e também até dar o ponto. Eu fiz para 6 pessoas a receita abaixo. Bora conferir!
Ingredientes
- 2 kg de batata doce
- sal a gosto
- farinha de trigo suficiente para dar ponto
- 2 ovos
Modo de Fazer
Cozinhe as batatas e amasse-as. Numa tigela coloque as batatas e os ovos, mexa até incorporar os ovos na massa. Depois vai adicionando farinha e mexendo com as mãos até dar o ponto que ela saia das mãos. Eu usei para 2kg, um pouco mais de 500g de farinha. Acredito que umas 600g seja suficiente.
Enrole a massa em rolinhos e corte em cubinhos pequenos.
Numa panela coloque água e deixe ferver e vá pondo os nhoques. Eles estarão cozidos assim que ficarem boiando na superfície. Tire-os com uma escumadeira e coloque numa travessa. Sirva com o molho de sua preferência.
Obs.,: Quem quiser deixar ele mais light, basta substituir a farinha de trigo pelo farelo de aveia. :)
Bom apetite! *_*
Os ingredientes são simples, mas não tem muito quantidade, é meio conforme quantas pessoas querem servir e também até dar o ponto. Eu fiz para 6 pessoas a receita abaixo. Bora conferir!
Ingredientes
- 2 kg de batata doce
- sal a gosto
- farinha de trigo suficiente para dar ponto
- 2 ovos
Modo de Fazer
Cozinhe as batatas e amasse-as. Numa tigela coloque as batatas e os ovos, mexa até incorporar os ovos na massa. Depois vai adicionando farinha e mexendo com as mãos até dar o ponto que ela saia das mãos. Eu usei para 2kg, um pouco mais de 500g de farinha. Acredito que umas 600g seja suficiente.
Enrole a massa em rolinhos e corte em cubinhos pequenos.
Numa panela coloque água e deixe ferver e vá pondo os nhoques. Eles estarão cozidos assim que ficarem boiando na superfície. Tire-os com uma escumadeira e coloque numa travessa. Sirva com o molho de sua preferência.
Obs.,: Quem quiser deixar ele mais light, basta substituir a farinha de trigo pelo farelo de aveia. :)
Bom apetite! *_*
Nenhum comentário:
Postar um comentário