Oi pessoal, ontem foi meu aniversário \o/ e esse ano resolvi fazer diferente dos demais. Sempre ganho um bolo, mas como caiu de segunda-feira, resolvi eu mesma fazer o bolo no domingo para comemorar em família. É um bolo super simples, mas ficou muito gostoso. O povo de casa adorou. Vamos ver como faz?
Ingredientes para a massa
- 4 ovos
- 3 xícaras de farinha
- 2 xícaras de açúcar
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
- chantilly em caixinha batido na batedeira (quem quiser fazer também pode, mas esse é mais prático)
- coco ralado
Para o recheio
- 1 caixa de gelatina sabor abacaxi
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de fazer a massa
Bata na batedeira os ovos, o açúcar até obter uma massa, vá adicionando o leite aos poucos, a farinha, o amido, a essência e por último o fermento. Leve para assar numa forma untada e enfarinhada, no forno a 180º até que o palito saia limpo.
Enquanto assa o bolo, coloque o chantilly na geladeira para ele ficar geladinho e bater em seguida conforme instruções da caixinha.
Numa panela coloque o leite, dissolva a gelatina e o amido. Leve ao fogo até engrossar e reserve.
Assado o bolo, desenforme, corte ele ao meio e molha ele (eu molhei com guaraná), coloque o recheio, depois a outra parte do bolo com a parte interna do bolo virada pra cima, ou seja, aquela parte que você cortou tem que ficar pra cima e molhe também. Por último só bater o chantilly, cobrir o bolo e salpicar coco ralado.
Está pronto um bolo de aniversário simples, mas gostoso! *_*
Ingredientes para a massa
- 4 ovos
- 3 xícaras de farinha
- 2 xícaras de açúcar
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
- chantilly em caixinha batido na batedeira (quem quiser fazer também pode, mas esse é mais prático)
- coco ralado
Para o recheio
- 1 caixa de gelatina sabor abacaxi
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de fazer a massa
Bata na batedeira os ovos, o açúcar até obter uma massa, vá adicionando o leite aos poucos, a farinha, o amido, a essência e por último o fermento. Leve para assar numa forma untada e enfarinhada, no forno a 180º até que o palito saia limpo.
Enquanto assa o bolo, coloque o chantilly na geladeira para ele ficar geladinho e bater em seguida conforme instruções da caixinha.
Numa panela coloque o leite, dissolva a gelatina e o amido. Leve ao fogo até engrossar e reserve.
Assado o bolo, desenforme, corte ele ao meio e molha ele (eu molhei com guaraná), coloque o recheio, depois a outra parte do bolo com a parte interna do bolo virada pra cima, ou seja, aquela parte que você cortou tem que ficar pra cima e molhe também. Por último só bater o chantilly, cobrir o bolo e salpicar coco ralado.
Está pronto um bolo de aniversário simples, mas gostoso! *_*
Quanto de guarana você usou.
ResponderExcluir