quarta-feira, 11 de junho de 2014

Pêras ao vinho

Essa sobremesa fica muito gostosa e é simples de fazer. Quem me passou também foi minha cunhada e meu irmão. *_*.  Você pode agradar seu amor no dia dos namorados, como em qualquer outro dia que queira fazer algo diferente para a sobremesa do jantar por exemplo. 

Ingredientes

- 2 pêras
- 250ml de vinho tinto suave
- 2 paus de canela
- 3 cravos-da-índia

Para o Molho:
100g de chocolate meio amargo derretido.

Modo de Fazer

Lave as pêras e corte-as ao meio para lembrarem um coração após cozidas.(Também podem ser inteiras com o cabinho).
Numa panela estreita e alta, (para que as pêras fiquem submersas), coloque o vinho, a canela e os cravos-da-índia. Deixe o vinho ferver, mergulhe as pêras e cozinhe por 10 minutos. 
Enquanto isso, em uma outra panela ou no microondas, derreta o chocolate em banho maria. 
Coloque duas metades ou uma pêra em cada prato de sobremesa e regue com o chocolate.

Dica: O vinho fervido, pode ser tomado em xícaras como vinho quente. É só cortar uma pêra em cubinhos e retirar os cravos e a canela. ;)


Nenhum comentário:

Postar um comentário