Essa receitinha é super tradicional, é o prato do dia a dia de muita gente. Eu amo esse prato, e é incrível como não enjoa, acho que é o prato mais consumido no Brasil. Nosso apetitoso Arroz com Feijão. Um feijãozinho bem temperado, com arroz, couve refogada e bisteca, é uma delícia e é de comer rezando. *_*
Você pode adaptar o prato com o que vai junto, por exemplo, pode trocar a bisteca por linguiça, ovo frito, bife, frango grelhado, enfim, use a criatividade. Esse aqui fizemos com bisteca.
Ingredientes do Feijão
- 1/2 kg de feijão
- o quanto precisar de água para cozinhar o feijão
- sal
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 pedacinho de toucinho picado
- metade de uma linguiça calabresa picada
- azeite
A receita para o arroz ficar soltinho, já temos no blog! Aqui a intenção é fazer o feijão mesmo.
Modo de Fazer
Escolha o feijão, dá uma lavada nele. Se quiser que cozinhe mais rápido, deixe de molho por algumas horas ou da noite pro dia. Na panela de pressão, coloque água e o feijão que estava de molho, um filete de azeite e deixe cozinhar. Após cozido, é hora de temperar o feijão! Numa panela coloque azeite, cebola e deixe refogar, quando ela estiver transparente coloque o alho, o bacon e a linguiça, deixe fritar tudo. Depois de frito pegue essa mistura e coloque no feijão e o leve para ferver. Apure o feijão com o sal e se quiser e tiver em casa, coloque umas folhinhas de hortelã para dar um gosto. E está pronto o feijão! É só montar o prato com a couve, a bisteca frita ou assada e um pouco de farofa pronta.
A couve é muito fácil de fazer também, coloque numa panela um pouco de alho e um filete de azeite, coloque a couve e deixe refogar, quando a couve murchar ela está pronta! *_*
Você pode adaptar o prato com o que vai junto, por exemplo, pode trocar a bisteca por linguiça, ovo frito, bife, frango grelhado, enfim, use a criatividade. Esse aqui fizemos com bisteca.
Ingredientes do Feijão
- 1/2 kg de feijão
- o quanto precisar de água para cozinhar o feijão
- sal
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 pedacinho de toucinho picado
- metade de uma linguiça calabresa picada
- azeite
A receita para o arroz ficar soltinho, já temos no blog! Aqui a intenção é fazer o feijão mesmo.
Modo de Fazer
Escolha o feijão, dá uma lavada nele. Se quiser que cozinhe mais rápido, deixe de molho por algumas horas ou da noite pro dia. Na panela de pressão, coloque água e o feijão que estava de molho, um filete de azeite e deixe cozinhar. Após cozido, é hora de temperar o feijão! Numa panela coloque azeite, cebola e deixe refogar, quando ela estiver transparente coloque o alho, o bacon e a linguiça, deixe fritar tudo. Depois de frito pegue essa mistura e coloque no feijão e o leve para ferver. Apure o feijão com o sal e se quiser e tiver em casa, coloque umas folhinhas de hortelã para dar um gosto. E está pronto o feijão! É só montar o prato com a couve, a bisteca frita ou assada e um pouco de farofa pronta.
A couve é muito fácil de fazer também, coloque numa panela um pouco de alho e um filete de azeite, coloque a couve e deixe refogar, quando a couve murchar ela está pronta! *_*
Nenhum comentário:
Postar um comentário