Oi pessoal, essa receitinha é fácil, acho que muita gente já deve fazer, principalmente aos domingos que é dia de macarronada como diz mamis. Mas pra quem ainda não sabe, ou está aprendendo, vamos lá...
Ingredientes do Bife a Parmegiana
- bifes temperados a seu gosto
- mussarela fatiada
- queijo ralado
Ingredientes da Macarronada ao sugo
- macarrão (usei nessa receita o tipo Ninho)
- cebola picada
- massa de tomate
- óleo
Modo de Fazer
Numa panela, refogue a cebola com o óleo, deixe a cebola ficar transparente e acrescente a massa de tomate. Geralmente um pacotinho de massa. Nós colocamos um pouco de água para não ficar muito forte, mas bem pouco, coisa de meio copo. Para tirar a acidez do molho, colocamos uma pitada de açúcar. Deixe o molho ferver e ele está pronto. Reserve.
Numa outra panela coloque água para cozinhar o macarrão. Depois da água fervida, coloque sal e um filete de óleo para o macarrão não grudar e coloque o macarrão. Deixe cozinhar e escoa a água.
Frite os bifes e reserve. Num refratário, pegue um pouco do molho e coloque um pouco para untar e coloque os bifes. Coloque as fatias de mussarela em cima dos bifes e jogue mais molho por cima. O molho bem quente vai fazer com que derreta a mussarela e coloque queijo ralado.
Nós colocamos separado dos bifes o macarrão misturado com o restante do molho e levamos para servir.
Na foto dá pra notar como é montado o prato! *_* E bom apetite!
Ingredientes do Bife a Parmegiana
- bifes temperados a seu gosto
- mussarela fatiada
- queijo ralado
Ingredientes da Macarronada ao sugo
- macarrão (usei nessa receita o tipo Ninho)
- cebola picada
- massa de tomate
- óleo
Modo de Fazer
Numa panela, refogue a cebola com o óleo, deixe a cebola ficar transparente e acrescente a massa de tomate. Geralmente um pacotinho de massa. Nós colocamos um pouco de água para não ficar muito forte, mas bem pouco, coisa de meio copo. Para tirar a acidez do molho, colocamos uma pitada de açúcar. Deixe o molho ferver e ele está pronto. Reserve.
Numa outra panela coloque água para cozinhar o macarrão. Depois da água fervida, coloque sal e um filete de óleo para o macarrão não grudar e coloque o macarrão. Deixe cozinhar e escoa a água.
Frite os bifes e reserve. Num refratário, pegue um pouco do molho e coloque um pouco para untar e coloque os bifes. Coloque as fatias de mussarela em cima dos bifes e jogue mais molho por cima. O molho bem quente vai fazer com que derreta a mussarela e coloque queijo ralado.
Nós colocamos separado dos bifes o macarrão misturado com o restante do molho e levamos para servir.
Na foto dá pra notar como é montado o prato! *_* E bom apetite!
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