Olá, estou um pouco ausente do blog, eu e mamis precisamos ir pra cozinha testar mais delícias. Mas esse fim de semana, resolvemos inventar. Fizemos doce de batata doce, o tradicional marrom glacê. Claro que não fica igual aquele da latinha, porque é natural, não tem conservantes, mas fica muito gostoso pra passar no pão (deixamos ele mais mole pra isso). Vamos ver como se faz?
Ingredientes
- 1kg de batata doce
- 2 xícaras de açúcar
- canela em pau agosto
Modo de Fazer
Na panela de pressão, cozinhe a batata doce por cerca de 25 minutos depois que ela pega pressão. Espere a pressão sair e abra a panela. Reserve 1/2 copo de água do cozimento. Num espremedor de batata, esprema todas as batatas e coloque numa panela com essa água, junte o açúcar e a canela e leve ao forno até dar o ponto.
O ponto é quando você mexe e vê o fundo da panela. Se quiser deixar mais durinho, vai um pouco mais no fogo, depois do ponto. Coloque num recipiente e leve a geladeira por 24h. Está pronto o doce. É só passar no pão e se deliciar. Fica ótimo com queijo branco ou até mesmo requeijão!!! *_*
Nenhum comentário:
Postar um comentário