Ontem minha mãe resolveu fazer Broa de Milho, nunca tínhamos tentado. Eu adoro qualquer coisa que seja feita de milho, e até que ficaram ótimas. Não reparem a foto, porque bati com o celular e já era de noite, quando achei legal compartilhar :)
Ingredientes:
- ½ quilo de farinha de trigo
- 150 gramas de fubá mimoso
- 150 gramas de açúcar
- 100 gramas de manteiga
- 3 ovos
- 200 ml de leite
- 2 tabletes de fermento para pão
- 1 colher (chá) de sal
- Raspa de limão
- 1 colher (chá) de erva doce
- Água e fubá para polvilhar
MODO DE FAZER
Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Adicione o leite morno, mexa e reserve.
Em um recipiente, coloque a farinha, o fubá e o açúcar, ambos peneirados e mexa. Junte os ovos levemente batidos, manteiga, raspas de limão, erva doce e o fermento reservado.
Misture para se agregarem. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada. Reserve a massa obtida em uma vasilha coberta com um pano. Deixe descansar por aproximadamente 1 hora. Após descansar, modele as broas. Coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. Pincele com água e polvilhe com fubá. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 35 a 40 minutos.
Ingredientes:
- ½ quilo de farinha de trigo
- 150 gramas de fubá mimoso
- 150 gramas de açúcar
- 100 gramas de manteiga
- 3 ovos
- 200 ml de leite
- 2 tabletes de fermento para pão
- 1 colher (chá) de sal
- Raspa de limão
- 1 colher (chá) de erva doce
- Água e fubá para polvilhar
MODO DE FAZER
Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Adicione o leite morno, mexa e reserve.
Em um recipiente, coloque a farinha, o fubá e o açúcar, ambos peneirados e mexa. Junte os ovos levemente batidos, manteiga, raspas de limão, erva doce e o fermento reservado.
Misture para se agregarem. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada. Reserve a massa obtida em uma vasilha coberta com um pano. Deixe descansar por aproximadamente 1 hora. Após descansar, modele as broas. Coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. Pincele com água e polvilhe com fubá. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 35 a 40 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário