Não sou o Garfield, mas adoro uma lasanha. É uma comida fácil de fazer e é deliciosa. Tem mil maneiras de fazer lasanha, a gente em casa faz a bolonhesa com carne moída e presunto e queijo. Vamos ver como é feita? Vejam a baixo os ingredientes.
Ingredientes
- massa para lasanha
- presunto
- queijo mussarela
- 1kg de carne moída
- 1 pacote de massa de tomate
- cebola picada
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- óleo
Modo de Fazer
Começamos pelo molho, refogando a cebola, após murchar adicione a carne moída e deixe refogar a carne. Adicione um pouco de água para que possa a carne ficar macia. Feito isso, coloque a massa de tomate e deixe ferver, coloque o açúcar para tirar a acidez do molho. Se quiser cozinhe no molho um pedaço de cenoura que também ajuda na acidez.
Não coloquei quantidade, porque depende muito do tamanho do pirex ou assadeira que a lasanha será feita. ^_^
Ai é só montar a lasanha num refratário. Forre o fundo com um pouco de molho para não grudar. E ai vai intercalando uma camada de massa, uma de presunto, uma de queijo, uma de molho e volte ao início. O interessante é que a última camada termine com queijo. Leve ao forno por mais ou menos 20 min, mas vai olhando para que não queime. *_* Bom apetite!
Ingredientes
- massa para lasanha
- presunto
- queijo mussarela
- 1kg de carne moída
- 1 pacote de massa de tomate
- cebola picada
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- óleo
Modo de Fazer
Começamos pelo molho, refogando a cebola, após murchar adicione a carne moída e deixe refogar a carne. Adicione um pouco de água para que possa a carne ficar macia. Feito isso, coloque a massa de tomate e deixe ferver, coloque o açúcar para tirar a acidez do molho. Se quiser cozinhe no molho um pedaço de cenoura que também ajuda na acidez.
Não coloquei quantidade, porque depende muito do tamanho do pirex ou assadeira que a lasanha será feita. ^_^
Ai é só montar a lasanha num refratário. Forre o fundo com um pouco de molho para não grudar. E ai vai intercalando uma camada de massa, uma de presunto, uma de queijo, uma de molho e volte ao início. O interessante é que a última camada termine com queijo. Leve ao forno por mais ou menos 20 min, mas vai olhando para que não queime. *_* Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário