Agora na Páscoa é tradição na terra dos meus pais, o Folar, que nada mais é que um pão, chamado lá de "Bôla" para comer de lanche...
Ingredientes:
Massa:
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 5 ovos
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 125 g de margarina
- 1 xícara de chá de água
morna
- 50 g de fermento biologico
(de prefeêencia compre aquele de padaria que os padeiros usam para fazer o
pão)
Recheio:
- Lingüiça calabresa e bacon
fritos
Modo de preparo:
- Em uma tigela coloque a
farinha (mas não tudo), os ovos, fermento desmanchado na água morna, sal,
açúcar, manteiga e amasse até virar uma massa homogênea
- Sove bem
- Acrescente mais farinha se
achar necessário
- Deixe crescer por 15 minutos
- Abra a massa ao meio e
coloque o recheio
- Feche em formato de bola e
deixe descansar até dobrar de volume
- Só então leve para assar
Nenhum comentário:
Postar um comentário