segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Pão de Queijo

Deixo aqui registrado minha paixão por pão de queijo...rs. Não sou mineira, mas amo a comida desse povo, e mais ainda o pão de queijo que tenho uma verdadeira quedinha. É bem mais fácil passar numa padaria e comprar o pão de queijo fresquinho, mas também porque não fazê-lo em casa e comer de montão...ops, na verdade com moderação, porque o danado é bem calórico. *_*

Ingredientes

- 1 xícara de leite
- 50ml de óleo de soja
- 50ml de água
- 250g de polvilho azedo
- 1/2 colher de sal
- 1 ovo
- 250g de queijo Minas (meia cura ou padrão) ralado

Modo de Fazer

Leve ao fogo o leite, o óleo até começar a ferver. Numa tigela coloque o polvilho e o sal. Depois coloque a mistura da panela na tigela do polvilho, escaldando-o. Quando a massa estiver menos quente, adicione o ovo e o queijo. Sove bem a massa até que ela fique uniforme e desgrudando um poucos das mãos. Leve a massa à geladeira por 30 minutos, para que fique firme. Retire da geladeira, unte as mãos com óleo e faça bolinhas, colocando numa assadeira untada. Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar os pães.

Prontinho e está feito o pão de queijo!!! hummmmmmm

Nenhum comentário:

Postar um comentário