terça-feira, 5 de novembro de 2013

Bolo de Beterraba

Alguém já fez bolo de beterraba? Pois é, se fazem de cenoura, pensei, porque não fazer de beterraba? Jurava que o bolo iria ficar vermelhinho, arroxeado, rosa, mas não, para minha surpresa, o bolo fica amarelo. Diria que é uma espécie de cenoura rs. Mas fato, fica uma delícia e é muito simples de fazer. Vamos ver como faz?

Ingredientes

- 2 beterrabas médias
- 1 xícara de óleo
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 2 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Fazer

No liquidificador, bata as beterrabas, o óleo, os ovos, a pitada do sal. Numa tigela, coloque a farinha, o açúcar e depois misture com o que bateu no liquidificador e por último põe o fermento e mexe tudo. Despeje numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus. Leva mais ou menos uns 45 minutos para ficar pronto. *_*

Quem quiser pode fazer uma calda de chocolate, aquela que fazemos para o bolo de cenoura, que fica uma delícia!!! Hmmmmmm...

Nenhum comentário:

Postar um comentário