Gente, aprendi uma receita nova com grão-de-bico. Deliciosa, fácil de fazer e super nutritiva! Grão-de-bico é ótimo pra saúde e meninas que querem emagrecer...é uma boa pedida. Rico em proteína vegetal e fonte de ferro. Vamos aprender como se faz.
Ingredientes
Massa
- 3 xícaras de grão-de-bico
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho
- 1 colher (café) de sal
Recheio
- 2 xícaras e !/2 de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 1 copo (200ml) de molho de tomate;
- palmito picado (opcional)
- azeitona verde
- salsinha picada a gosto
- manjericão picado a gosto
- sal a gosto
Modo de Fazer
Ponha o grão-de-bico de molho de um dia pro outro. Cozinhe-o na panela de pressão. Escorra a água e bata o grão-de-bico no liquidificador com azeite, os dentes de alho e o sal, até obter uma massa homogênea. Forre uma fôrma refratária média com metade da massa e reserve a outra metade. Prepare o recheio, refogando o frango desfiado com o azeite, o alho e a cebola. Adicione o molho de tomate, o palmito, a salsinha e o manjericão. Acerte o sal. Recheie a massa e cubra com o restante dela, pincele azeite e leve ao forno preaquecido até dourar. E bom apetite!!! *_*
Ingredientes
Massa
- 3 xícaras de grão-de-bico
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho
- 1 colher (café) de sal
Recheio
- 2 xícaras e !/2 de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 1 copo (200ml) de molho de tomate;
- palmito picado (opcional)
- azeitona verde
- salsinha picada a gosto
- manjericão picado a gosto
- sal a gosto
Modo de Fazer
Ponha o grão-de-bico de molho de um dia pro outro. Cozinhe-o na panela de pressão. Escorra a água e bata o grão-de-bico no liquidificador com azeite, os dentes de alho e o sal, até obter uma massa homogênea. Forre uma fôrma refratária média com metade da massa e reserve a outra metade. Prepare o recheio, refogando o frango desfiado com o azeite, o alho e a cebola. Adicione o molho de tomate, o palmito, a salsinha e o manjericão. Acerte o sal. Recheie a massa e cubra com o restante dela, pincele azeite e leve ao forno preaquecido até dourar. E bom apetite!!! *_*
Nenhum comentário:
Postar um comentário