terça-feira, 20 de maio de 2014

Pão Caseiro Adocicado

Quem não gosta de pão caseiro não é mesmo? Quentinho, saindo do forno com margarina é demais!!!! Vamos aprender um pão caseiro meio adocicado? Bora lá....

Ingredientes

- 1 lata de leite condensado
- 1 copo de óleo
- 45g de fermento para pão
- 1 lata de leite (mesma medida do leite condensado) morno
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- aproximadamente 1kg de farinha de trigo



Modo de Fazer

No liquidificador coloque todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo. Bata bem. Numa tigela grande, coloque a farinha, faça um buraco no meio e despeje a mistura do liquidificador. Misture e sove a massa até desgrudar das mãos. Cubra com pano e deixe dobrar de volume.

Modele os pães a gosto. Nós colocamos naquelas formas de pão e dá para fazer 3 daquelas como na foto, ma se quiserem outros modelos, fica a gosto do "freguês" rs.

Depois que dobrou de volume, leve ao forno pré-aquecido a 180º e espere assar.

Quando ele crescer, pode pincelar uma gema de ovo antes de levar ao forno, que deixa ele amarelinho. *_*

Nenhum comentário:

Postar um comentário