Nhoque é um prato que dá um certo trabalho para fazer, principalmente porque faz um pouco de sujeira. Mas cá entre nós, quem resiste um feito em casa né? Não é a mesma coisa daquele que compramos no supermercado. Eu já postei aqui o de batata, e hoje posto o feito com mandioca...hummm fica uma delícia. Gosto mais desse que o de batata! *_*
Ingredientes
- 1.200 kg de mandioca cozida
- 6 colheres de (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres de (sopa) de leite
- sal a gosto
Modo de Fazer
Numa panela normal cozinhe a mandioca. A minha levou aproximadamente uns 25 minutos. Dá uma olhadinha, espetando o garfo, se ela estiver consistente, mas um pouco molinha, está perfeita. Passe a mandioca cozida num espremedor para que ela fique amassada e coloque o sal, o leite a farinha. Pode ser que as vezes precise um pouco mais de farinha, vai depender o tanto que vocês enchem a colher, porque eu considero colher "de mãe", bem cheias rs. Depois de amassar bem, a massa começa a desgrudar das mãos, esse é o ponto ideal. Polvilhe a pia ou o lugar que você vai fazer o nhoque, com farinha de trigo, faça uma bola e vá enrolando o nhoque, de modo que ele vá ficando uma tira grossa. (Acho que todo mundo já brincou de massinha e fez isso um dia!) Corta em cubos. Numa panela com água fervendo, coloque o nhoque. Quando eles ficam prontos, eles levantam e ficam na superfície, ou seja, é essa hora que temos que "pescar" os nhoques.
Depois é só fazer o molho de sua preferência. Eu fiz o molho tradicional e para acompanhar, bifes a parmegiana. :) Bom apetite!
Ingredientes
- 1.200 kg de mandioca cozida
- 6 colheres de (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres de (sopa) de leite
- sal a gosto
Modo de Fazer
Numa panela normal cozinhe a mandioca. A minha levou aproximadamente uns 25 minutos. Dá uma olhadinha, espetando o garfo, se ela estiver consistente, mas um pouco molinha, está perfeita. Passe a mandioca cozida num espremedor para que ela fique amassada e coloque o sal, o leite a farinha. Pode ser que as vezes precise um pouco mais de farinha, vai depender o tanto que vocês enchem a colher, porque eu considero colher "de mãe", bem cheias rs. Depois de amassar bem, a massa começa a desgrudar das mãos, esse é o ponto ideal. Polvilhe a pia ou o lugar que você vai fazer o nhoque, com farinha de trigo, faça uma bola e vá enrolando o nhoque, de modo que ele vá ficando uma tira grossa. (Acho que todo mundo já brincou de massinha e fez isso um dia!) Corta em cubos. Numa panela com água fervendo, coloque o nhoque. Quando eles ficam prontos, eles levantam e ficam na superfície, ou seja, é essa hora que temos que "pescar" os nhoques.
Depois é só fazer o molho de sua preferência. Eu fiz o molho tradicional e para acompanhar, bifes a parmegiana. :) Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário