Lentilha é muito bom e faz bem pra saúde. Fica muito bom de várias formas, inclusive misturada no arroz, pode até colocar com arroz integral que fica bem interessante. Ai ai uma receitinha com lentilhas, mas que pode adaptar para uma versão mais light tambem.
Ingredientes
2 xícaras de chá de lentilha
2 xícaras de chá de arroz
3 colheres de sopa de azeite
2 cebolas em rodelas
2 tabletes de caldo de carne
4 xícaras de chá de água quente
300 g de lingüiça calabresa
Pimenta e salsinha a gosto
Modo de Fazer:
Em outra panela fritar a cebola e a lingüiça no azeite, até a cebola ficar bem escura (é assim mesmo, isso que dá cor ao prato)
Juntar o arroz, o caldo de carne, a água quente, a lentilha reservada, a pimenta e deixar até o arroz ficar totalmente cozido
Obs Se necessário acrescente mais água
Passar para uma travessa polvilhar a salsinha e servir
2 xícaras de chá de arroz
3 colheres de sopa de azeite
2 cebolas em rodelas
2 tabletes de caldo de carne
4 xícaras de chá de água quente
300 g de lingüiça calabresa
Pimenta e salsinha a gosto
Modo de Fazer:
Levar ao fogo a lentilha com um pouco de água para cozinhar até ficar al
dente
Reservar a parteEm outra panela fritar a cebola e a lingüiça no azeite, até a cebola ficar bem escura (é assim mesmo, isso que dá cor ao prato)
Juntar o arroz, o caldo de carne, a água quente, a lentilha reservada, a pimenta e deixar até o arroz ficar totalmente cozido
Obs Se necessário acrescente mais água
Passar para uma travessa polvilhar a salsinha e servir
Nenhum comentário:
Postar um comentário