sábado, 9 de julho de 2016

Batata Rosti

Oiiii pessoal, ontem acabei inventando moda na cozinha! ^_^ Resolvi testar fazer batata Rosti, quem conhece sabe que é uma delícia! O bom que você pode fazer com diversos recheios e fica um lanche e tanto e não é trabalhoso. Bora lá aprender como se faz?

Ingredientes

- 4 batatas médias a grandes (depende de quantas você vai querer fazer, essa proporção dá para uma batata)
- sal a gosto
- Para o recheio usei:
- 100g de linquiça calabresa em rodelas finas
- 100g de presunto picado
- 3 colheres de requeijão
- 1 colher (sopa) margarina

Modo de Fazer

Coloque as batas com pele e tudo para cozinhar. O ponto dela é al dente, ou seja, você espeta o garfo, ele entra e está um pouco macia, não pode deixar cozinhar demais. Geralmente depois de ferver a água, leva uns 10 minutos para chegar nesse ponto. Após isso tire a casca e deixa esfriar (como eu tinha pressa, meti as batatas na água gelada, assim parou o processo de cozimento). Num ralador grosso, rale as batatas e reserve. Na frigideira, coloque uma colher (sopa) de margarina e deixe derreter.. Cubra a frigideira com as batatas, fazendo uma caminha e deixe fritar por uns 3 minutos. Coloque o recheio em cima e após finaliza com o restante das batatas. Fica uma espécie de sanduíche de batata. Quando de um lado estiver frita, vire esse sanduíche do outro lado (igual se faz na omelete) e deixa fritar também. As vezes é necessário colocar um pouco de óleo quando vira que é para fritar também o outro lado e está pronto para servir. Aí é só saborear e bom apetite! *_*

Nenhum comentário:

Postar um comentário